Biohof Obere Muolte
  • Home
  • Unser Hof
    • Galerie
  • Fleischangebot
  • Fleisch Bestellen
  • Leben und Arbeiten
  • Kontakt
Biofleisch aus dem Berner Jura

Wir produzieren unser Fleisch, gentechfrei, klimaneutral und tiergerecht. Unsere Tiere fressen Heu und Gras vom eigenen Hof. Sie haben viel Bewegung und Weidegang und sind auch im Winter im Laufhof viel an der Sonne.
Sollte eines unserer Tiere krank werden, behandeln wir es wenn immer möglich homöopathisch, ohne Antibiotika.


Angebot: 

​Bio Mischpakete Jungrind à 5 oder 10kg
Mischpakete enthalten den entsprechenden Anteil von allen Fleischstücken des geschlachteten Tieres: Hackfleisch, Ragout, Haxen, Braten, Geschnetzeltes, Saftplätzli,  Plätzli à la minute, Nuss, Entrecôte, Huft oder Filet und auf Wunsch Siedfleisch und Innereien (Läberli, Nierli, Zunge, Schwanz, Herz). 
Je nach Saison gibt es auch Rindsbratwürste und Hamburger.

​Wir lassen die Rinder in der regionalen Metzgerei Carnata Sàrl in Tavannes schlachten. Den Transport machen wir selber, so dass wir bis am Schluss beim Tier dabei sind. Wir schätzen es sehr, wie bei dieser Metzgerei gearbeitet wird. Ein ruhiger Umgang mit den Tieren hat einen sehr hohen Stellenwert und führ dazu, dass die Tiere möglichst wenig Stress haben. Diese hat auch einen Einfluss auf die Fleischqualität und ist mit ein Grund, warum dieses Fleisch so besonders ist. Ein weiterer Grund ist die ca. 14 Tage lange Lagerung des Fleisches, bevor wir es abpacken und ausliefern.

​Sie erhalten das Fleisch pfannenfertig, vakuumverpackt in etikettierten Portionen. Gerne passen wir die Portionen Ihrer Familiengrösse an.

Preise:
Jungrind Mischpaket ab 5 kg            pro kg Fr. 35.-
Jungrind Mischpaket ab 10 kg          pro kg Fr. 34.-
Bratwürste                                            2 Stk. Fr. 7.-
Hamburger                                           2 Stk. Fr. 7.-
Bild
5 kg Mischpacket in einem kleinen Papiersack
Bild
10 kg Mischpacket in einem normalen Papiersack

Bio Rindfleisch Einzelstücke
Bild
Entrecote vom Rind.


​Wenn wir Mostbröckli und Trockenwürste machen lassen, dann behalten wir von der Kuh jeweils die edlen Entrecote und Filet-Stücke zurück. Diese lagern wir mindestens ein Monat bei 4°C, damit das Fleisch besonders gut nachreift.

Auch Hackfleisch bieten wir solange Vorrat separat an. 
Da wir die Einzelstücke auch gefroren verkaufen, können diese unabhängig von der Frisch-Fleischlieferung bezogen werden. 

Preise:
Entrecote            pro kg Fr. 60.-
Filet                     pro kg Fr. 80.-
Hackfleisch        pro kg Fr. 20.-

Trockenwürste
Für unsere Trockenwürste verwenden wir ausschliesslich unser eigenes Rindfleisch. Die Würste werden 3 Wochen im kühlen Rauch geräuchert, sind lange haltbar und werden roh genossen.
Hergestellt werden die Würste von der Spezialitäten-Metzgerei Balsiger in Wattenwil. Da diese Metzgerei nicht bio-zertifiziert ist, trägt dieses Produkt nicht das Knospe-Label. Das verwendete Rindfleisch ist aber 100% bio. 

Preis:
Jura Rauchwurst (ca. 200 g)           pro 100g Fr. 4.50  (ca. Fr. 9.- pro Trockenwurst)



Mostbröckli (Trockenfleisch)
Für unsere Mostbröckli verwenden wir ausschliesslich unser eigenes Rindfleisch. Mostbröckli werden mindestens 4 Wochen im kühlen Rauch geräuchert und sind darum  im Vergleich zu Bündnerfleisch weniger salzig und weniger trocken.
Hergestellt werden die Würste von der Spezialitäten-Metzgerei Balsiger in Wattenwil. Da diese Metzgerei nicht bio-zertifiziert ist, trägt dieses Produkt nicht das Knospe-Label. Das verwendete Rindfleisch ist aber 100% bio. 

Preis: 
Mostbröckli am Stück (ca. 250 g)   pro 100 g Fr. 7.50 (ca. Fr. 20.- pro Mostbröckli)
Mostbröckli fein geschnitten           pro 100 g Fr. 9.50
​

​
​Als Geschenkidee können Mostbröckli oder Trockenwürste auch zusammen mit einem handgefertigten Muolte-Holzbrättli bestellt werden.

Holzbrättli  mit 100 g geschnittenem Mostbröckli Fr. 20.-
mit einer Jura Rauchwurst Fr. 19.-
Bild
Jura Rauchwurst
Bild
Mostbröckli am Stück
Bild
Mostbröckli geschnitten auf Geschenkbrettli

Bestellung und Lieferung
Reservieren Sie Ihr Fleischpaket einfach per WhatsApp, Telefon oder bequem online.

Andrea & Andy Zemp:                               per Telefon, WhatsApp oder SMS      079 351 37 26
                                                                        per E-Mail       zemp.an@bluewin.ch         
                                        
Lieferung nach Absprache, oder sie können es auf dem Hof abholen. Rechnung und Einzahlungsschein werden beigelegt. (Bei Erstbestellung Barzahlung oder Vorauszahlung)

Information über nächste Fleischlieferung: 
Wünschen Sie eine direkte Benachrichtigung, wann wir das nächste mal Fleisch liefern? Dann schicken Sie uns eine E-Mail oder ein WhatsApp. Wir werden Ihnen anschliessend jeweils entweder per E-Mail oder WhatsApp die nächst möglichen Fleischlieferungstermin persönlich ankündigen. Kontaktformular​

Übersetzung Fleischstücke französisch - deutsch
Da unser Frischfleisch französisch angeschrieben ist, legen wir ein Infoblatt mit der Übersetzung und Tips zur Verwendung der Fleischstücke  bei, laden Sie er hier herunter:
Fleischstücke Übersetzung
File Size: 291 kb
File Type: pdf
Download File

Bild
Bild
Bild
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ